学院教工党员赴章丘开展 “学思悟践守初心 真抓实干担使命”主题党日活动

发布者:宝马线上娱乐中心发布时间:2020-11-12浏览次数:10

为传承红色基因,缅怀革命先烈,深切感悟新时代新思想11月7日,宝马线上娱乐中心教工党员济南市普集街道章丘第一支抗日武装教育基地和双山街道三涧溪村开展“学思悟践守初心, 真抓实干担使命”主题党日活动。学院党委书记王国栋、院长王仁人、党委副书记赵菁、副院长山贵昌及教工党员30余人参加活动。    


一行人首先抵达章丘第一支抗日武装纪念馆,追寻革命足迹,接受红色教育。党员们在讲解员的引导下,参观了烽火燃起、救亡图存、浴血奋战、精神丰碑、薪火相传等五个展厅,切身感受了章丘第一支抗日武装的英勇事迹。随后,一行人抵达三涧溪村,深入学习三涧溪村基层党组织建设和抓党建引领乡村振兴工作经验。在三涧溪村村委会党群服务中心,听取讲解员介绍了三涧溪村的历史文化、发展历程和未来规划,共同观看了三涧溪村专题纪录片,更直观地感受了习近平总书记视察三溪村的经过,学习了在三涧溪村党委书记高淑贞带领下,抓班子带队伍,抓产业谋发展,由乱到治、富民强村的先进事迹三涧溪乡村振兴展馆,党员们观看了三涧溪乡村振兴展馆的图片、影像资料后高书记用平实朴素的语言亲自给大家讲解了三涧溪村的发展历程,用生动深刻的案例说明了基层如何贯彻落实党的政策。最后,在三涧溪乡村振兴展馆前,高书记与学院教工党员合影留念。


通过此次主题党日活动,学院教工党员深受鼓舞和教育,深刻体会了党支部在干事创业中的发挥战斗堡垒作用的重要意义,在学思践悟中汲取红色精神精髓,激发了党员们悟初心、守初心,自觉肩负起“立德树人”使命担当的内动力,是一次生动鲜活的党性实践教育,党员们纷纷表示今后要立足本职工作,锤炼党性,砥砺心志,充分发扬担当作为、敬业奉献精神,为学院各项事业的发展、为建设“国内一流、国际上有重要影响的应用研究型大学”积极贡献自己的力量。