学院团委召开学生会宣传工作培训会

发布者:宝马线上娱乐中心发布时间:2020-10-23浏览次数:10

1020日晚,宝马线上娱乐中心团委在机电楼B203会议室召开学生会宣传工作专题培训会。培训会由学院团委书记张东华主讲,学生会全媒体中心全体成员参加


会议主要培训了三个方面的内容一是新闻稿的内容和格式规范新闻稿要避免出现无中生有流水账等错误新闻稿一定要做到”,在此基础上达到的程度并向着的境界努力新闻稿要根据重要程度的不同根据实际情况发布到不同栏目中二是微信推送的内容和格式;新闻稿与微信公众号文章不同微信公众号内的文章语气可适度活泼全媒体中心的成员要避免把微信公众号做成学院网站新闻转载的平台三是拍照片、录视频的注意事项;无论是新闻稿还是微信公众号的推送照片都是比文字更直观的表达方式负责拍照和编辑的成员都要根据活动内容和会议主题拍出并选择出最合乎文本的照片。


本次活动使同学们对如何撰写一篇合格的新闻稿、进行微信推送和摄影有了更加清晰的认识,有助于进一步提升学生会宣传工作水平。