学院举办国家奖学金和省政府奖学金评审大会

发布者:宝马线上娱乐中心发布时间:2020-10-20浏览次数:34

10月19日晚,学院在机电楼B203举办国家奖学金和省政府奖学金评审大会。本次大会由学院领导、班主任和专业课教师代表担任评审委员。评审大会通过网络视频面向学院全体学生直播。

本次评审共有14名候选人通过初审从30名提出申请的候选人脱颖而出,进入到现场陈述展示环节。每名候选人从专业学习、科技创新、班级贡献、党团活动、社会实践、志愿服务等方面介绍了自己的情况及获得的成绩。经过激烈的竞争,最终确定4名候选人分别作为国家奖学金和省政府奖学金推荐人选。

学院围绕立德树人根本任务,注重学风建设与日常教育管理工作的有机融合,组织2020级全体358名本科生在自习室通过网络视频同步观看了本次评审活动。旨在以此次活动为契机,为学生树立身边的榜样,充分发挥榜样的典型示范作用,帮助2020级新生尽快明确学业规划、增强学习动力、掌握学习方法,营造良好的学习氛围,推动学风建设工作不断深入。

会上王仁人院长作总结发言。他强调国家奖学金和省政府奖学金是为了激励在校学生勤奋学习、努力进取而设立的奖项,学院始终坚持“公开、公平、公正、择优”原则,认真做好奖学金的评审工作,严格执行评审程序,确保相关政策落到实处。同时他对同学们取得的成绩表示祝贺,并希望此次奖学金的评选能够激发全体同学奋发向上、努力学习的热情。他对同学们提出三个要求:专业学习要实、科技竞赛要精、社会实践要深,在专业知识学踏实的基础上做科技创新才能事半功倍,社会实践与专业知识相结合才能真正学有所用。