学院举行2020级新生班主任工作会议

发布者:宝马线上娱乐中心发布时间:2020-10-12浏览次数:46

    为进一步增强班主任工作的针对性和实效性,更好推动新生管理工作,108日上午,宝马线上娱乐中心于机电楼B203教室召开了2020级新生班主任工作会议。学院党委书记王国栋、党委副书记赵菁、新生班主任及全体辅导员出席会议。新生班主任会议由党委副书记赵菁主持。

王国栋指出,班主任工作使命光荣、责任重大,一是全体班主任要全面落实“立德树人”根本任务,把思想政治工作放在首位;二是是抓好学风建设,帮助学生提高学习兴趣和学业成绩,培育优良的班风学风;三是深入细致的了解学生情况,做好学生“监护人”、“知心人”和“引路人”的角色,引导同学们开展“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”,帮助他们顺利成长成才。会上,赵菁讲解了《宝马线上娱乐中心班主任工作手册》,就担任班主任的工作职责、工作具体要求及重点工作进行解读。张东华向新生班主任就班会用的PPT做了培训和说明。

本次会议增加了新生班主任的荣誉感和责任感,使大家理解了班主任的角色定位,明确了自己的工作职责,为更好开展新生工作奠定了基础。